Устойчивое развитие 07 декабря 2020 в 8:25

"Україна без сміття" откроет большую сортировочную станцию и магазин zero waste на ВДНГ

Организация "Україна без сміття" договорилась с ВДНГ о запуске большого проекта, связанного с сортировкой отходов, ресайклингом, городским огородом и магазином "ноль отходов"

"Україна без сміття" откроет большую сортировочную станцию и магазин zero waste на ВДНГ "Україна без сміття" откроет большую сортировочную станцию и магазин zero waste на ВДНГ

Общественная организация "Україна без сміття" откроет новую большую станцию сортировки отходов в Киеве на ВДНГ. Открытие планируется весной 2021 года.

Кроме того, проект включает создание городского огорода, публичной мастерской ресайклинга, магазина в формате zero waste ("ноль отходов"). А также для проведения фермерских рынков будет создана open air площадка без пластика.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Договор аренды с ВДНГ подписан на 5 лет.  Сейчас запущен следующий этап проекта — сбор средств на строительство станции.

Всего планируют собрать 10 млн грн. Для этого "Україна без сміття" открыла специальный счет, на который может перечислить взнос каждый желающий, сообщается на fb-странице организации.

Арнатовская
Евгения Аратовская, основательница "Україна без сміття", начала в соцсетях промо большой донат кампании. Фото: www.facebook.com/Aratovska

А также организаторы приглашают компании стать партнером проекта и сделать корпоративный взнос на его реализацию, и готова провести презентацию, получив сообщение на почту hello@nowaste.org.ua.

Кроме того, на платформе KIND Challenge  в формате забега благотворителей  собирают 100 тысяч грн на сортировочную линию-ленту.  

И американская диаспора Nova Ukraine фандрейзит на мастерскую ресайклинга на ВДНГ $10 тысяч.

На сегодня в Киеве работают две станции "України без сміття": на улице Михаила Максимовича, 8 и на улице Саперно-Слободская, 25/14 (метро "Демеевская"), которая намного больше и принимает 40 видов отходов. На период тестирования, услуга бесплатная.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...