На заводе Peugeot-Citroën во Франции остановлена сборка автомобилей

Сборочные линии на заводе PSA Peugeot-Citroën остановились из-за "перебоев с поставками, вызванными плохой погодой". В то же время в штатном режиме продолжается работа нескольких механических мастерских и штамповочных цехов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Снегопад, обрушившийся на Францию в минувшие дни, стал причиной частичной приостановки работы сборочных линий на заводе автоконцерна PSA Peugeot-Citroën в коммуне Сошо на востоке страны, сообщают в среду местные СМИ.

Сборочные линии на заводе остановились из-за "перебоев с поставками, вызванными плохой погодой". В то же время в штатном режиме продолжается работа нескольких механических мастерских и штамповочных цехов. Согласно заявлению автопроизводителя, работа сборочных линий, вероятно, возобновится во второй половине дня в среду.

Завод в Сошо производит более 1,5 тыс. автомобилей в сутки, среди которых — Peugeot 308, 3008, 5008 и Citroën DS5. Общая численность сотрудников завода составляет 11,6 тыс. человек.

Накануне небывалый для первой половины марта снегопад сковал сообщение во Франции, лишил света несколько десятков тысяч семей и вынудил тысячи человек ночевать в специально предоставленных для этого залах. Были закрыты десять аэропортов, в парижских аэровокзалах отменены сотни рейсов. На заваленных снегом дорогах застряли более трех тысяч грузовиков.

Снегопад несколько ослабел к среде, но повышенный (оранжевый) уровень предупреждения о погодной ситуации сохраняется еще в 19 департаментах страны.