Энергетика 22 марта 2016 в 13:44

Набсовет "Укрнафты" рассмотрит санацию компании 28 марта

Наблюдательный совет "Укрнафты" обсудит возможность досудебной санации. В противном случае, по мнению главы правления Марка Роллинса, компании грозит банкротство

ПАО "Укрнафта" планирует 28 марта провести заседание наблюдательного совета, ключевой темой обсуждения станет проведение санации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Планируем на 28 марта", — отметили в компании.

Ранее глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс выступил с заявлением, что рекомендует наблюдательному совету компании начать процедуру досудебной санации для погашения задолженности. В случае если компания выплатит всю задолженность государству в 2016 году, ей грозит банкротство.

При этом, по его словам, "Укрнафта" в настоящее время работает с положительным финансовым потоком и платит все текущие налоговые обязательства. Но компания не может в короткие сроки выплатить налоговую задолженность.

Аналогичную информацию озвучил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. "Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн", — сказал он, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга.

Насиров отметил, что ГФС продолжит выставлять инкассо, однако если ситуация сохранится, то имущество будет выставлено на продажу или компания пойдет на банкротство или санацию.

По данным "Экономической правды", если набсовет согласится на санацию, правлению поручат разработку плана санации и реализация необходимых предприятий для запуска процедуры.

Также на заседании набсовета могут принять решение о внеочередном собрании акционеров "Укрнафты" для одобрения процедуры санации.

Задолженность "Укрнафты" перед государственным бюджетом по уплате налогов и сборов превышает 10,2 млрд грн. При этом дебиторская задолженность ряда малоизвестных компаний перед "Укрнафтой" составляет более 11 млрд грн.

По данным нардепа Виктории Войцицкой, часть средств из "Укрнафты" вывели через структуры группы "Приват" Игоря Коломойского.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), — порядка 42% акций.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...