01 февраля 2012 в 17:01

Начало строительства скоростного поезда из Киева в аэропорт "Борисполь" вновь отложили

Строительство "Воздушного экспресса", который свяжет аэропорт "Борисполь" и центр Киева, вновь отложили

Как пишет агентство по инвестициям и управлению национальным проектам, строительство аналога "Аэроэкспресса" в Киеве вновь отложили. Строительство не начинается из-за того, что пока не подписан технический контракт с китайской компанией Сhina National Machinery Industry Complete Engineering Corporation — именно она должна заниматься "Воздушным экспрессом".

Строительство новой ветки должны были начать в мае 2011 года. Потом в качестве срока начала строительства называлась осень, а потом — зима. При этом в декабре на торжественной церемонии даже заложили первый камень проекта.

Теперь в Украине надеются, что строительство начнется весной. Но пока нет даже точного проекта "Воздушного экспресса".

Изначально предполагалось, что "Воздушный экспресс" сможет перевозить болельщиков, приехавших на Евро-2012. Киев будет принимать несколько матчей европейского чемпионата, в том числе и финал. Пока не сообщается, успеют ли строители к Евро с учетом срыва сроков по контракту. Сейчас из "Борисполя" в Киев можно добраться только на машине или на автобусе.

Экспресс-электрички, которые ходят к пригородным аэропортам, есть в большинстве стран Европы. С середины 2000-х годов подобные электрички действуют и в Москве: сейчас "Аэроэкспрессы" соединяют вокзалы столицы с "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово".

по материалам:
Лента.Ру
раздел:
теги:

По теме:

"Укрзализныця" передумала: Стоимость проезда в международных поездах повышаться не будет
Крупный бизнес 17 января 2012 в 17:11

"Укрзализныця" передумала: Стоимость проезда в международных поездах повышаться не будет

В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") уверяют, что тарифы на международном железнодорожном сообщении повышаться не будут

"Укрзализныця" протестировала новый пассажирский поезд украинского производства
Крупный бизнес 18 января 2012 в 14:05

"Укрзализныця" протестировала новый пассажирский поезд украинского производства

На тестах состав, который будет вскоре курсировать из столицы в Харьков и обратно, промчалcя со скоростью 162 км/ч. Поезд был сформирован из модернизированного электровоза ЧС-7