Нацкомиссия снизила на 10,8% цену закупки российской электроэнергии на март

Нацкомиссия по энергетике снизила "Энергорынку" цену закупки российской э/э на март на 10,8% — до 740 грн/МВт-ч
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила для ГП "Энергорынок" цену закупки электроэнергии от ГПВД "Укринтерэнерго", которое осуществляет ее импорт из России, в размере 740 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

Соответствующее решение закреплено постановлением №498 от 27 февраля 2015 года.

Цена закупки установлена на период с 1 по 31 марта 2015 года.

Напомним, на январь НКРЭКУ утвердила "Энергорынку" цену закупки у "Укринтерэнерго" российской э/э в размере 850 грн за 1 МВт-ч (без НДС), на февраль — 830 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, в том числе в декабре этот показатель составил 93,2 млн кВт-ч.

В январе 2015 года Украина импортировала из РФ 369,4 млн кВт-ч электроэнергии.
НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.