IT и Телеком 06 ноября 2014 в 14:24

Нацсовет по телерадиовещанию убрал эфирную "цифру" из ТВ-соцпакета

Медиарегулятор отменил решение своих предшественников об обязательном включении в универсальную программную услугу эфирных цифровых каналов

На своем сегодняшнем заседании Национальный совет по телевидению и радиовещанию (ТВ и РВ) упразднил норму об обязательном включении в универсальную программную услугу (УПУ) цифровых эфирных каналов. Предыдущий состав медиарегулятора решением №1260 от 29.08.2012 года ввел подобное требование, из-за чего подвергался критике участников рынка. До 2012 года в "социальный пакет" входило 16 телеканалов, затем их число было увеличено до 32. Теперь Нацсовет по ТВ и РВ наново сформирует перечень телеканалов для УПУ, о чем пообещала сообщить позже.

Член общественного совета при Нацсовете по ТВ и РВ Александр Глущенко приветствовал такой шаг и отметил, что он будет полезен рынку. По его словам, решение предыдущего состава медиарегулятора было выгодно монополисту цифрового эфирного ТВ в Украине компании "Зеонбуд". По мнению эксперта, в УПУ должны входить только государственные и муниципальные телеканалы, тогда как частные — распространяться на коммерческой основе.

Сегодняшнее решение Нацсовета по телерадиовещанию поддерживали провайдеры программной услуги, медиагруппа "1+1", профильные ассоциации. Против ранее выступали медиагруппы "Интер" и "Украина".

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...