Рынки 14 апреля 2011 в 13:29

Нацсовет по телевидению начинает конкурс на цифровое ТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует сегодня объявить конкурс на выдачу лицензий для телеканалов, которые желают транслироваться в строящейся цифровой эфирной сети компании «Зеонбуд». Об этом заявили в Нацсовете

Планируется, что в сети «Зеонбуда» будет транслироваться 28 общенациональных каналов и по 4 региональных канала в каждой области. «Конкурс продлится 60 дней до опубликования его итогов. То есть это будет в июне», - заявила член Нацсовета Лариса Мудрак.

Многие телеканалы еще не определились будут ли они участвовать в конкурсе. Планы некоторых телеканалов начать вещание в цифре сдерживает то факт, что когда вещатель, который сейчас работает в аналоговом стандарте, получит еще и лицензию на «цифру», то в течение нескольких лет до полного отключения аналога ему придется платить двойную цену за распространение двух видов сигнала. Некоторые ТРК просто не потянут такой дополнительной финансовой нагрузки.

Параллельно Нацсовет собирается взяться за лицензирование такой новой ТВ-услуги как IPTV. «Теперь мы можем говорить о том, что можем лицензировать IPTV. Раньше ни в законе, ни в каком-либо другом документе этой технологии не было. Заявок у нас достаточно накопилось. Поэтому мы будем их рассматривать на ближайших заседаниях», - заявил Манжосов.

Вчера Кабинет министров Украины одобрил проект методики расчетов стоимости выдачи и переоформления лицензии на телерадиовещание, а также лицензии программной услуги кабельного и IPTV.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...