IT и Телеком 20 августа 2014 в 15:42

Нацсовет требует не прошивать медиаплееры под российские телеканалы

В течение суток компании-производители должны принять меры и письменно сообщить о них в регуляторный орган

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился письмами к производителям медиаплееров с требованием прекратить установки на заводском оборудовании программного обеспечения, которое предоставляет доступ к запрещенным каналам. В течение суток компании-производители должны принять меры и письменно сообщить о них в регуляторный орган.

Результаты проведенного Нацсоветом мониторинга показали, что устройства компаний "iNeXT Europe LTD" (тм iNeXT), ООО "Телекоммуникационные технологии", ООО "Инфомир" (тм Aura HD, MAG) имеют заводское программное обеспечение, дающее доступ к серверам, с которых незаконно ретранслируются украинские, российские, а также иностранные программы, содержание которых вредит информационной безопасности государства. Таким образом, распространяются запрещенные постановлениями Окружного суда города Киева и решениями Национального совета откровенно враждебные и пропагандистские российские телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ" и другие.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, зафиксировано распространение ряда иностранных программ, что является нарушением законодательства в сфере авторского и смежных прав.

"Вообще такая незаконная деятельность компаний содержит признаки преступлений, предусмотренных статьями 110, 161, 382, 436 Уголовного кодекса. Это преступление против основ национальной безопасности Украины; нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и по другим признакам; невыполнение судебного решения; пропаганда войны", ― говорится в сообщении Нацсовета.

Поэтому Национальный совет требует от компаний прекратить нарушать действующее законодательство Украины и не осуществлять незаконную провайдерскую деятельность.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...