• Главная
  • Бизнес
19 февраля 2016 в 16:53

Нацсовет внепланово проверит "1+1" из-за трансляции российских фильмов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить внеплановую проверку телеканала "1+1" из-за трансляции фильмов российского производства, "в которых создан положительный образ сотрудников российских правоохранительных органов, говорится в сообщении регулятора на официальном сайте

Вопрос был поднят по жалобе телезрителя, которая поступила ранее в Нацсовет. В частности, речь идет о фильме "Новогодний рейс" и сериале "Ладога", в первом из которых "присутствуют сцены с сотрудниками российских правоохранительных органов", а во втором заявитель увидел признаки "положительного образа сотрудников советских органов".

Представитель телеканала в свою очередь сообщил о том, что фильмы были выпущены до 2014 года, имеют прокатное свидетельство Госкино, из сериала "Ладога" "были вырезаны все сцены, противоречащие действующим законодательным нормам".

В результате Нацсовет принял решение о проведении внеплановой проверки. Член Нацсовета Олег Черныш предложил также обратиться в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой отозвать прокатное свидетельство на фильмы.

Как сообщалось, на прошлом заседании Нацсовет по телерадиовещанию объявил предупреждение телеканалу НТН за трансляцию фильма об НКВД.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...