"Нафтогаз" докапитализируют, а "Лугансктепловоз" может остановить работу

Правительство намерено докапитализировать "Нафтогаз" на 31,5 млрд грн за счет ОВГЗ, Юрий Косюк снова официально возглавил агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", а ГП "Антонов" выпустил в 2014 году только два самолета — таковы деловые итоги 26 января
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Правительство решило докапитализировать "Нафтогаз"

Правительство Украины решило увеличить уставный капитал НАК "Нафтогаз Украины" на 31,5 млрд грн — на всю сумму, оговоренную в государственном бюджете страны на 2015 год. Согласно постановлению Кабинета министров №13 от 23 января, обнародованному в понедельник, "Нафтогаз" традиционно докапитализируется за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма, которыми будут оплачены акции дополнительной эмиссии. В соответствии с документом, ОВГЗ выпускаются на срок до 10 лет со ставкой 14,5% годовых.

В какие объекты недвижимости вкладывать сегодня, чтобы получить доход завтра

В рейтинге "инструментов инвестирования" у населения на первом месте пока стоит покупка долларов, но с учетом дефицита наличной валюты все больше людей стараются переводить гривни в квадратные метры. Такого мнения придерживается директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов. Традиционно наиболее привлекательна для украинцев жилая недвижимость. Но можно ли сегодня рассматривать ее как инвестицию, и какие объекты в перспективе могут принести доход? Эксперты подтверждают активизацию сделок покупки жилья с целью сбережения средств. Такие покупатели чаще всего планируют сдачу квартиры в аренду с последующей ее перепродажей на растущем рынке. Но желающие приумножить таким образом свой капитал должны понимать, что речь идет о заработке в долгосрочной перспективе.

Юрий Косюк снова официально возглавил агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт"

Крупнейший производитель курятины в Украине агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) назначил председателем правления Юрия Косюка. Решение было принято на собрании акционеров 23 января. Ранее, 16 декабря, Косюка на эту должность утвердил Совет директоров холдинговой компании "Мироновский хлебопродукт" компании MHP S.A. (Люксембург). С 3 июля по 8 декабря Косюк занимал должность первого замглавы Администрации Президента. Юрий Мельник, который вместо Косюка в период его отсутствия занимал должность председателя правления компании, назначен на должность операционного директора МХП.

В 2014 году ГП "Антонов" выпустил только два самолета

Государственное предприятие "Антонов" подвело итоги работы в 2014 году. Новых самолетов поставлено только два — Ан-158. Заказчик, авиакомпания Cubana, теперь располагает пятью воздушными судами этой модели. Пресс-служба "Антонова" поясняет медленные темпы выпуска лайнеров Ан-148 и Ан-158 недопоставками комплектов шасси днепропетровским заводом "Южмаш". На этапе конечной сборки на заводе "Антонов" в Киеве находится четыре Ан-148 и Ан-158. В цехах предварительной сборки на различных этапах еще 6 самолетов этого семейства. Кроме того, в прошлом году в рамках кооперации с Воронежским авиазаводом (ВАСО) по производству Ан-148 было изготовлено и передано пять самолетокомплектов. Пресс-служба "Антонова" также отмечает "значительное развитие" в создании нового транспортного самолета Ан-178. "На данный момент завершается сбор его первого опытного экземпляра, начато строительство второго экземпляра для статических испытаний. Разработка и производство Ан-178 осуществляется на основе безбумажной — цифровой — технологии компании Siemens", — отмечается в пресс-релизе.

Мининфраструктуры выбрало на 2-й тур 31 кандидата на должность руководителей "Укрзализныци" и двух аэропортов

Руководство Министерства инфраструктуры Украины и эксперты Talent Advisors, ЕBS и Deloitte по состоянию на 26 января провели интервью с 19 кандидатами на должности генеральных директоров аэропортов "Борисполь" и "Львов", а также Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"). Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, в целом после квалификации и оценки по профессиональным требованиям для второго этапа (интервьюирование) отобран 31 кандидат: 20 из 254 претендентов — на должности генеральных директоров аэропортов, 11 из 233 претендентов — на должность руководителя "Укрзализныци". Список финалистов будет формироваться из тех кандидатов, которые во втором туре успешно пройдут собеседования с заместителями министра инфраструктуры и экспертами, а далее — с главой Мининфраструктуры.

Табачная компания Imperial Tobacco сменила гендиректора в Украине

Генеральным директором украинского кластера Imperial Tobacco назначен Алеш Струмински. "Алеш заменит на этом посту Оливера Кутца, который после почти двух лет работы в Украине был назначен на роль генерального директора Imperial Tobacco в России", — говорится в пресс-релизе компании. В пресс-службе Imperial Tobacco в Украине напомнили, на украинский кластер в составе пяти стран, в числе которых, помимо Украины, Азербайджан, Армения, Грузия и Молдова, был сформирован в мае прошлого года. А.Струмински присоединился к Imperial Tobacco Group в 2002 году в качестве национального менеджера по работе с ключевыми клиентами Чешской Республики и отвечал за сбыт продукции в международных и локальных продуктовых сетях, а также в автозаправочных сетях.

Ввод качественных офисов в Киеве в 2014 году сократился на 11%

Объем ввода в эксплуатацию качественных офисных площадей в Киеве по итогам 2014 года снизился на 11%, или на 13,442 тыс. кв. м, по сравнению с 2013 годом — до 122,2 тыс. кв. м, что увеличило предложение таких площадей в целом до 1,79 млн кв. м. Как сообщила консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLL) со ссылкой на аналитиков компании в понедельник, так как в минувшем году реализация начатых в предыдущий девелоперский цикл проектов на столичном рынке качественной офисной недвижимости продолжалась, ввод новых площадей по-прежнему высок, уступает прежним показателям незначительно. "В четвертом квартале 2014 года в столице Украины было введено 11 тыс. кв. м офисных площадей, что составляет только 9% от годового значения", — уточняется в сообщении.

Vimpelcom выделит "Киевстару" $600 млн на 3G

Vimpelcom, владеющий "Киевстаром", готов предоставить своей украинской "дочке" $600 млн. Об этом заявил президент "Киевстара" Петр Чернышов. По его словам, указанная сумма является максимальной, которую акционер украинского оператора готов потратить на внедрение "третьего поколения" мобильной связи в нашей стране. Петр Чернышов отметил, что в озвученные $600 млн входять "покупка лицензии, оплата конверсии и строительство сети" в течение трех-четырех лет после получения "Киевстаром" 3G-лицензии. Украина объявила конкурс на продажу трех лицензий на "третье поколение" 16 декабря 2014 года. "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (life:)) подали свои заявки в Национальную комиссию регулирования связи и информатизации (НКРСИ) 16 января текущего года. Продажа лицензий намечена на следующий месяц — 21 февраля должны пройти торги с голоса.

Geely планирует выводить на украинский авторынок в 2015 году новую модель

Несмотря на ситуацию в Украине, бренда Geely закончил 2014 год с неплохим результатом — было продано 9,4 тыс. автомобилей. И хотя падение продаж составило 41,6%, доля рынка Geely за год выросла с 7,5% до 9,5%, сообщает пресс-служба компании. Так, самой популярной моделью стал Emgrand 7 — реализовано 3,2 тыс. единиц. На втором месте по продажам бренда Geely CK — 2 тыс. единиц. Далее в рейтинге популярности идут MK Cross c продажами 1,2 тыс. единиц, кроссовер X7 c 1,1 тыс. единиц и другие. В компании сообщают, что в ближайших планах бренда в Украине — вывод на рынок флагмана модельной линейки GC — Geely GC7. Напомним, что рынок новых легковых автомобилей в Украине в 2014 году сократился на 54% по сравнению с 2013 годом, до 92,34 тыс. машин.

"Лугансктепловоз" может остановить работу

Руководство публичного акционерного общества "Лугансктепловоз" (Луганск), которым владеет российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), допускает приостановку рабочего процесса из-за проблем с поставками комплектующих с февраля. Об этом сообщил представитель предприятия. По его данным, в связи с введением Украиной пропускного режима в зону проведения антитеррористической операции возникли существенные сложности с поставками на предприятие комплектующих, что приводит к срыву рабочего графика по выполнению заказов. Поэтому руководство завода допускает, что придется приостановить рабочий процесс с февраля на неопределенный срок.