Энергетика 28 июля 2014 в 12:47

"Нафтогаз" избавился от "вечно больного" замглавы

Александр Кацуба не появлялся на работе в течение четырех месяцев

Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в распоряжении правительства № 662-р.

"Уволить Кацубу Александра Владимировича с должности заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по собственному желанию", — говорится в документе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, 14 июля глава "Нафтогаза" Андрей Коболев обещал уволить Кацубу через две недели за ненадлежащее поведение во время официального больничного.

"С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться Инстаграмом, общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко — то на амбулаторное лечение [...] это не очень похоже", — писал на своей страничке в Facebook Коболев.

"Давайте дождемся, когда пройдут эти две недели, и я подпишу все документы на его увольнение в присутствии журналистов. Более того, журналисты будут нужны, чтобы Александр не провернул хорошо известный трюк Вышелнаработуначасрасстроилсясильноитутжезаболелснова). Давайте будем умнее и начнем думать холодной головой. Хотя, кто знает, может Александр сдержит свое слово и напишет заявление сам", — отмечал руководитель госкомпании.

Кацуба получил должность в "Нафтогазе" в конце 2012 года "по наследству". Его старший брат Сергей Кацуба, который был заместителем главы правления компании, был уволен 19 ноября 2012 года в связи с избранием народным депутатом по мажоритарному округу в Киевской области. В тот же день должность брата получил Александр Кацуба.

До этого Александр Кацуба работал заместителем директора по экономическим вопросам ГАО "Черноморнафтогаз".

После смены власти в Украине Кацуба взял больничный в "Нафтогазе", чтобы его не смогли уволить. Он должен был находится на амбулаторном лечении в Дергачевской больнице на Харьковщине. В начале июля появилась информация о том, что Кацуба вместо того, чтобы лечиться, сыграл свадьбу во Франции.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...