Энергетика 12 февраля 2015 в 17:47

"Нафтогаз" может заплатить 2,7 млн евро за юридическое сопровождение арбитража с "Газпромом"

"Нафтогаз" намерен привлечь Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA для сопровождения арбитражного производства с "Газпромом". Ожидаемая стоимость закупки юридических услуг — 2,74 млн евро

НАК "Нафтогаз Украины" намерен по переговорной процедуре закупить юридические услуги Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA для обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора с ОАО "Газпром", сообщает пресс-служба НАК.

"В январе 2015 года, во исполнение постановления Кабинета министров Украины от 7 мая 2014 г. №138 "Некоторые вопросы деятельности НАК "Нафтогаз Украины", между "Нафтогазом" и Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA состоялись переговоры по дальнейшему сопровождению арбитражных производств", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Предметом закупки являются юридические услуги (обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования спора с "Газпромом", ожидаемая стоимость закупки — 2,74 млн евро.

Wikborg, Rein & Co. Advokatfirma DA уже осуществляла сопровождение арбитражных производств по иску "Нафтогаза" к "Газпрому" в 2014 году.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" 16 июня подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет на Украину. В иске также содержится требование взыскать с "Газпрома" переплату за газ, который российский монополист поставлял "Нафтогазу" с 2010 года. По оценкам украинского холдинга, такая переплата составляет $6 млрд.

В тот же день "Газпром" обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ.
Взаимные иски компаний в Стокгольмском арбитраже объединены в одно производство.

Кроме того, 13 октября НАК обратилась в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра контракта на транзит газа с "Газпромом", а также компенсации в связи с недостаточными объемами прокачки.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...