Энергетика 25 апреля 2013 в 18:50

"Нафтогаз" не планирует покупать газ у "Газпрома" до конца мая

"Нафтогаз" не планирует закупать газ у России для закачки в подземные хранилища в ближайшие два месяца

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" не планирует в апреле-мае закупать значительные объемы российского газа для дальнейшей закачки в подземные хранилища в рамках подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов, сообщил глава правления компании Евгений Бакулин журналистам в Киеве в четверг.

"Пока мы не торопимся с закачкой газа в ПХГ, потому что тот необходимый объем, который нам будет нужен для прохождения отопительного сезона в 2013-2014 годах, мы закачать успеем", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В зависимости от того, какие будут подвижки с российской стороны по цене газа, будет понимание, чьего газа будет больше в ПХГ", — добавил Бакулин.

Глава НАК подчеркнул, что Украина продолжает переговоры с Российской Федерацией о снижении цены на газ.

"Мы продолжаем переговоры с российской стороной для того, чтобы без каких-то "военных действий" найти взаимовыгодные партнерские решения, которые бы отвечали национальным интересам как Украины, так и России. И сегодня у нас есть все расчеты, которые подтверждают, что можно найти компромисс. Мы же не просим себе каких-то нерыночных льгот", — подытожил он.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...