Энергетика 31 декабря 2014 в 14:21

"Нафтогаз" внес предоплату за январский газ из РФ

Предоплаченные объемы газа будут заказаны и использованы "Нафтогазом" в зависимости от нужд украинских потребителей

НАК "Нафтогаз Украины" внесла ОАО "Газпром" предоплату для закупки в январе 2015 года около 1 млрд куб. м природного газа, сообщила пресс-служба НАК в среду.

Этот объем средств сформирован за счет неиспользованного аванса за декабрь 2014 года, а также отдельно внесенной предоплаты за январь 2015 года.

В "Газпроме" Агентству газовой информации (АГИ) сообщили, что получили от "Нафтогаза" предоплату за январь в размере $150 млн.

НАК напомнила, что объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, рассчитывается по новой цене.

Предоплаченные объемы газа будут заказаны и использованы "Нафтогазом" в зависимости от нужд украинских потребителей.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" 24 декабря 2014 года перечислил "Газпрому" $1,65 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа.

Первый платеж в размере $1,45 млрд был перечислен "Нафтогазом Украины" 4 ноября.

Таким образом, в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями, "Нафтогаз" двумя траншами выплатил $3,1 млрд для расчета за 11,5 млрд куб. м газа, поставленного "Газпромом" в ноябре-декабре 2013 года, апреле-июне 2014 года.

По состоянию на 24 декабря "Нафтогаз Украины" выбрал около 300 млн куб. м газа из предоплаченного за декабрь 1 млрд куб. м. Оплаченный, но не полученный газ будет поставляться "Нафтогазу" в январе 2015 года.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...