"Нафтогаз" создает трейдера импортными нефтепродуктами

"Нафтогаз" создает трейдера импортными нефтепродуктами
"Нафтогаз Ойл Трейдинг" будет закупать/продавать все объемы нефтепродуктов и нефтехимии в рамках группы "Нафтогаз"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

НАК "Нафтогаз Украины" одобрил создание в рамках дивизиона "Нефть" новой компании "Нафтогаз Ойл Трейдинг", которая будет специализироваться на трейдинге продуктов нефтепереработки. Об этом говорится в решении правления НАКа как акционера "Укртранснафты" №278 от 3 октября. Уставный капитал новой компании будет принадлежать АО "Укртранснафта" — компании, на основе которой создавался дивизион "Нефть". Компания будет торговать как импортными нефтепродуктами, так и ресурсом, производимым Шебелинским заводом.

"Нафтогаз Ойл Трейдинг" будет закупать/продавать все объемы нефтепродуктов и нефтехимии в рамках группы "Нафтогаз", — проинформировал замглавы дивизиона по коммерческим вопросам Сергей Федоренко.
Ранее "Нафтогаз" впервые импортировала из Беларуси партию дизельного топлива для продажи на украинском рынке. Компания производит до 10 тысяч тонн дизтоплива в месяц. При этом собственное потребление предприятий группы составляет около половины от этого объема.