Крупный бизнес 13 октября 2011 в 11:08

Налоговая объяснила обыск в офисе «Инкома»

Налоговая служба так и не извинилась за внезапный обыск офиса компании «Инком». Сегодня в службе лишь объяснили вчерашние действия уклонением от уплаты налогов одного из арендаторов офисных помещений

Государственная налоговая администрация в Киеве объясняет обыск в здании компании "Инком" по улице Смоленской, 31/33 проведением следственных действий в рамках расследования уклонения от уплаты налогов компании, которая арендовала в здании офисные помещения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой в Киеве. Ведомство отмечает, что расследует уголовное дело по факту уклонения предприятием "М." от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Проведены санкционированные обыски и другие следственные действия в здании бизнес-центра "Инком" по адресу г. Киев, ул. Смоленская 31-33, где вышеуказанное предприятие арендовало ряд офисных помещений", - говорится в сообщении.

Налоговая отмечает, что проводила следственные действия для установления всех обстоятельств совершения преступления.

"Вопрос, как такое возможно в цивилизованной стране - остался без ответа. Поражает и возмущает другое: взяв первые попавшиеся документы и 30 автоматчиков, "налоговая" может заблокировать работу любого бизнеса. При этом, ничего не объясняя, не подтверждая документально, еще и требуя доказать свою невиновность", - заявил Александр Федченко, президент "Инком".

Как сообщалось, 12 октября на несколько часов здание "Инкома" было блокировано налоговой милицией Киева, которая пыталась провести там обыск.

Впоследствии "Инком" сообщил, что налоговая милиция ошиблась адресом и непосредственно в самой компании обыск не проводила. "Инком" оказывает услуги в области интеграции информационных технологий, включая бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, интеграцию систем безопасности, систем связи, системную интеграцию, а также ведет обучение и сертифицирует ИТ-специалистов.

Загрузка...
Новое видео
Юлия Шум: Как спортхаб ЕБШ подстроился под карантин
Загрузка...