Налоговая обвинила спиртзавод в Винницкой области в неуплате 340 млн гривен акциза

Управление налоговой милиции ГНС в Винницкой области возбудило дело по факту незаконного производства одним из спиртзаводов Винницкой области. Так, спиртзавод уклонился от уплаты в государственный бюджет 340 млн гривен акцизного сбора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Управление налоговой милиции Государственной налоговой службы в Винницкой области 11 апреля возбудило уголовное дело по факту незаконного производства без уплаты 340 млн гривен акцизного сбора одним из спиртзаводов в Винницкой области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба налоговой милиции области.

Согласно сообщению, налоговая милиция установила, что в течение 2010-2011 годов спиртзавод реализовал более 830 тыс. дал продукции, доля этилового спирта в которой составляет 98,4%.

При этом спиртзавод уклонился от уплаты в государственный бюджет 340 млн гривен акцизного сбора.

11 апреля в ходе обыска по постановлению суда на спиртзаводе налоговики изъяли финансово-хозяйственные документы по производству и реализации товарно-материальных ценностей, а также отобрали образцы производимой продукции.

Кроме того, налоговики арестовали около 1 тыс. тонн готовой продукции на сумму около 8 млн гривен, от реализации которой бюджет недополучил бы около 30 миллионов гривен акцизного налога.

Установлено, что основными покупателями продукции спиртзавода были нефтебазы Киевской, Донецкой, Полтавской, Львовской, Херсонской, Хмельницкой областей и Крыма.

Дело возбуждено по ч.2 ст.204 (незаконное производство, хранение и сбыт подакцизной продукции) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, в конце марта в Запорожской области было обнаружено 39,6 тыс. литров фальсифицированного спирта на 1,4 млн гривен после того, как в Налоговую поступила информация о деятельности межрегиональной преступной группы, поставляющей в область большие партии нелегального спирта. Ведется досудебное следствие.

Также напомним, что по подозрению о финансовых нарушениях на госконцерне "Укрспирт" представителями Госфининспекции, СБУ и МВД проводится проверка всей документации предприятия. Результатом проверки стал громкий скандал — по данным источника, как только группа сотрудников правоохранительных органов пришла с ордером на изъятие бухгалтерской документации, руководство концерна заявило о внезапном выходе из строя всех серверов бухгалтерии.

В результате восстановить финансовую документацию "Укрспирта" за 2011 год в полном объеме оказалось невозможно.

По фактам финансовых нарушений в "Укрспирте" возбуждено уголовное дело.