Налоговая оспорила банкротство "Аэроcвит"

Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция в Киевской области подала жалобу в суд на открытие производства по делу о банкротстве авиакомпании "Аэроcвит" по инициативе самой компании
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозяйственного суда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании "Аэроcвит" по инициативе самой компании.

Согласно определению апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января 2013 года, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция просит отменить данное решение и прекратить производство по делу.

"Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству", — говорится в тексте определения.

Апелляционный хозсуд также запланировал рассмотрение жалобы 5 февраля 2013 года.

Напомним, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "Аэроcвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имел задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "Аэроcвита" составляет 1,467 млрд грн.

Как сообщил затем "Аэроcвит", он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"Аэроcвит" также сообщал, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

В первой половине января 2013 года многие рейсы "Аэроcвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.