Насколько выросли цены на продукты в феврале

Потребительские цены в феврале 2011 года выросли на 0,9% по сравнению с ценами в январе текущего года. Среди продуктов питания овощи подорожали больше всего

Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины. Так, в феврале «фаворитами» по росту цен стали овощи, прибавив 5,1%. В частности, картофель подорожал на 5,5%. Также существенно прибавили в цене фрукты – 3,3% и подсолнечное масло – 2,3%.

Хлеб и хлебопродукты подорожали на 1,8%, кондитерские изделия из сахара – на 1,1%, кондитерские изделия из муки – на 1%. Почти на 1% (0,9%) повысились цены на рыбу и рыбопродукты, на сахар – на 0,7%.

В то же время, в феврале было зафиксировано снижение цен на ряд продуктов: на мясо и мясопродукты, а также на молоко, сыр и яйца - на 2,3%. Продукты, попадающие в категорию «другие животные жиры» подешевели на 3,5%.

Напомним, в январе 2011 года цены на потребительские товары выросли на 1% по сравнению с декабрем 2010 года и на 8,2% по сравнению с январем прошлого года. Среди продуктов питания больше всего подорожали овощи и продукты переработки зерновых – на 6,6% и 7,2%. Картофель подорожал на 5,6%.

Также существенно - на 4,3% выросли цены на подсолнечное масло, на 2,9% подорожали фрукты, на 2,7% - сахар.