Рынки 30 марта 2011 в 11:28

Назван лучший рынок недвижимости в 2011 году

Германия стала наиболее привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость в Европе в 2011 году

Германия опередила Великобританию и Францию и стала наиболее привлекательным рынком для инвестиций в недвижимость в Европе в 2011 году, говорится в отчете компании CB Richard Ellis (CBRE).

В материалах консультанта поясняется, что недвижимость Германии в 2011 году привлекает около 33% из 350 европейских инвесторов, опрошенных компанией, тогда как в 2010 году их доля составляла 18%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Великобритания заняла второе место, сумев привлечь в 2011 году интерес чуть более 30% инвесторов, а регион Центральной и Восточной Европы в 2011 году серьезно рассматривают около 25% европейских инвесторов, а в 2010 году их было 16%", — отмечается в исследовании CBRE.

Франция заняла четвертое место по инвестиционной привлекательности в Европе в 2011 году и продемонстрировала значительное падение по отношению к показателям прошлого года — всего 10% инвесторов назвали страну наиболее привлекательным рынком, указывается в докладе.

В отчете подчеркивается, что торговый сектор считают самым привлекательным сегментом для инвестирования 43% инвесторов, а офисную недвижимость — 35% инвесторов.

Впрочем, в Восточной Европе девелоперы тоже видят перспективы. "Германия хотя и является "наиболее привлекательным рынком недвижимости" в Европе, Украина и Восточная Европа остаются достаточно привлекательными по причине высокого спроса на элитную недвижимость. И это исключительно высоко маржинальная ниша, совершенно не чувствительная к кризисным явлениям. Так что сейчас украинские богачи — в поле зрения девелоперов luxury недвижимости" — резюмирует Мартин Хормут, владелец PHL, международной компании, срециализирующейся на управлении инвестициями и девелопменте недвижимости.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...