Названы самые покупаемые украинцами автомобили в январе

Эксперты утверждают, что украинцы в январе потратили меньше, но купили больше автомобилей, чем в прошлом году. Самыми продаваемыми марками в прошлом месяце оказались Geely, Hyundai, ВАЗ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно данным автопродаж новых легковых авто, украинцы в январе этого года потратили на машины меньше, но при этом купили больше автомобилей, чем в первый месяц 2012 года. Об этом сообщает RST.ua.

По мнению экспертов, разница в цифрах продаж между двумя аналогичными периодами незначительна. Поэтому старт автомобильного года на рынке новых авто в 2012-м и в 2013-м существенно не отличается.

Если верить данным первой регистрации авто, то в первый месяц 2013 года украинцы купили всего на 1% новых автомобилей больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом разница в общем количестве потраченных денег на новые машины составила почти 2% в пользу января прошлого года.

Самыми продаваемыми марками в прошлом месяце оказались Geely, Hyundai, ВАЗ, Nissan и Volkswagen. Стоит отметить, что свою долю на рынке новых легковых авто по сравнению с январем 2012 года увеличили MG (+146%), BYD (+142%), Great Wall (+124%), Lifan (+100%), а также Geely (+99%).