Энергетика 25 декабря 2014 в 8:57

Нефть снова дешевеет из-за переизбытка на рынке

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,3 миллиона баррелей, что спровоцировало очередное падение цены

Фьючерсы на Brent подешевели на $1,54 до $60,15 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $1,28 до $55,84. Цены на нефть снижаются за счет неожиданного повышения запасов в США, которые выросли на 7,3 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщило в среду Управление энергетической информации, при прогнозе снижения на 2,3 миллиона баррелей.

"Рынок наводнен нефтью перед Рождеством, когда переработчики и нефтяные компании обычно стремятся снизить запасы, чтобы уменьшить налоги", — сказал аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Как сообщалось ранее, нефтекомпании США не спешат сокращать добычу и ждут этого шага от конкурентов. Американское законодательство запрещает компаниям предпринимать совместные усилия для влияния на стоимость нефти, поэтому ждать от отрасли организованного ответа на падение цен не стоит

Несмотря на то, что уменьшение объемов добычи соответствует интересам отрасли в целом, интересы каждой компании в отдельности прямо противоположны — каждая их них надеется на то, что конкуренты начнут сокращать производство первыми.

по материалам:
Reuters
раздел:
теги:

По теме:

Американские нефтекомпании не спешат сокращать добычу
Энергетика 24 декабря 2014 в 14:10

Американские нефтекомпании не спешат сокращать добычу

Нефтекомпании США не спешат сокращать добычу и ждут этого шага от конкурентов. Американское законодательство запрещает компаниям предпринимать совместные усилия для влияния на стоимость нефти, поэтому ждать от отрасли организованного ответа на падение цен не стоит

Цены на нефть марки Brent упали ниже $60
Энергетика 24 декабря 2014 в 20:15

Цены на нефть марки Brent упали ниже $60

Цена нефти Brent снова упала ниже $60 за баррель.