Энергетика 31 января 2016 в 17:21

Нефтяные доходы Мексики сократились на 70%

Сокращение доходов произошло из-за резкого падения мировой цены на нефть

Доходы мексиканской государственной компании Petroleos Mexicanos сократились на 70% из-за резкого падения цен на нефть. Об этом министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл заявил, выступая перед парламентом страны, El Financiero.

"Это означает приостановку нескольких (инвестиционных) проектов", — сказал министр.

При этом он привел данные, согласно которым нефтяные компании во всем мире были вынуждены отменить или приостановить свои инвестиционные проекты на общую сумму около 200 млрд долларов.

Колдуэлл сообщил депутатам, что правительство подготовило новые механизмы, которые позволят Министерству финансов и Комиссии по ценным бумагам привлечь дополнительные ресурсы на приоритетные нефтяные проекты. Он пояснил, что для этого планируется разместить облигации на 5 млрд долларов, что позволит Petroleos Mexicanos компенсировать потерю доходов.

Напомним, Мексика будет присутствовать на техническом совещании, которое созывает Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 21 октября в Вене, но не станет сокращать объемы добычи нефти.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Рынок акций США упал в понедельник более чем на 1%
Экономика 26 января 2016 в 9:20

Рынок акций США упал в понедельник более чем на 1%

Американские фондовые индексы упали в понедельник более чем на 1% на фоне снижения цен на нефть

Total договорилась с Ираном о закупках нефти
Энергетика 29 января 2016 в 8:31

Total договорилась с Ираном о закупках нефти

Французская нефтегазовая компания Total и Иран подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение сырой нефти из Исламской Республики