Немецкий автобан приспособят для машин-беспилотников

Трассу между Мюнхеном и Берлином отдадут для тестов машин с автопилотами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Немецкие власти намерены отдать участок магистрали А9, ведущей из Берлина в Мюнхен, для испытаний машин с системами автономного управления. Об этом со ссылкой на представителя министерства транспорта Германии Инго Штратера сообщает агентство Bloomberg.

На отведенном участке магистрали установят специальные сенсоры и измерительное оборудование, которое позволит машинам с автопилотами обмениваться информацией между собой и с объектами дорожной инфраструктуры. Сколько будет инвестировано в проект и когда начнется его реализация, не уточняется. По предварительным данным, беспилотники появятся на немецких автобанах к концу текущего года.

Немецкие автопроизводители уже занимаются созданием автомобилей с автономными системами управления. Например, компания Audi научила "заряженный" хэтчбек A7 самостоятельно ездить по автодрому Хокенхаймринг и провела тесты системы на американских дорогах общего пользования.

Первой тесты машин с автопилотом в США начала компания Google: в 2012-м ейвыдали соответствующую лицензию в штате Невада, а затем подобные автомобилиполучили право выезжать и на улицы Калифорнии.

В прошлом году в Google разработали собственный беспилотный автомобиль, в котором не было руля и педалей — управлением полностью заведовала электроника. Всего планируется протестировать 100 таких машин. Однако они для безопасности будут оснащены традиционными органами управления.

Помимо этого, над своими автопилотами работают Lexus, Volkswagen, Renault, Ford,Nissan, Mercedes-Benz, Cadillac и Toyota.