Недвижимость 24 апреля, 15:04

Эксперты сообщают о подорожании аренды квартир в Киеве

В марте медианная цена предложения по аренде квартир в Киеве составила $567

Эксперты сообщают о подорожании аренды квартир в Киеве

Традиционно весна является "низким" сезоном в сегменте долгосрочной аренды квартир. При этом ценовая динамика в первом месяце весны показала рост цен, сообщает Address.ua. 

Эксперты компании основывались на анализе объявлений, размещенных на портале, а также активности пользователей (266 328 посещений за март 2018 года). Несмотря на заявления некоторых участников рынка о падении цен на аренду, в марте медианная цена предложения по аренде квартир на вторичном рынке Киева, представленных в базе данных портала Address.ua, составила $567, что на 3,5% выше значения в предыдущем месяце. Цена однокомнатных квартир выросла на 1,7% и составила $365. Двухкомнатные квартиры подорожали на 4% до $559. Медианная цена трехкомнатных квартир в марте 2018 году составила $836, что на 3% больше, чем в феврале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда можно снять квартиру подешевле

Самыми востребованными для аренды в столице являются однокомнатные квартиры. Так, в марте 40% на рынке аренды недвижимости приходится на "однушки". 33% потенциальных арендаторов нуждаются в комнатности и ищут для аренды двухкомнатное жилье. Сложнее всего сдавать в аренду многокомнатные квартиры, лишь 7% арендаторов подыскивают такое жилье.

"Увеличение стоимости квартир скорее можно назвать увеличением стоимости предложения. Т.е. за счет увеличившейся активности вымывается достаточно быстро с рынка самое дешевое предложение и оставшееся как бы дает прирост в средней цене. Такая ситуация продлится не слишком долго — вскоре наступит летнее затишье, когда количество сделок будет минимальным. Поэтому до августа я ожидаю ценовую стабильность", — отметил Эдуард Бразас, руководитель Комитета по информационным системам и аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ).

Ранее эксперты портала Address.ua отметили, что 2018 год на рынке недвижимости будет турбулентным. При этом покупатели ожидают дальнейшего снижения цен на недвижимость и не спешат с приобретениями. Как минимум в течение ближайшего года сохранится стагнационное состояние рынка "вторички" столицы, падение цен может составить 5-10%.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
adress.ua
раздел:

По теме:

Три места под торговые точки на метро "Печерская" сдали в аренду за 2,7 млн грн в год
Бизнес 03 апреля, 12:04

Три места под торговые точки на метро "Печерская" сдали в аренду за 2,7 млн грн в год

В Киеве поставили рекорд на торгах за право размещения передвижной торговли

Как изменились цены на столичную "первичку" в марте
Недвижимость 23 апреля, 16:04

Как изменились цены на столичную "первичку" в марте

Средняя стоимость квартир в новостройках Киева в марте 2018 года составила $810 кв. м