08 июля 2016 в 11:48

Никаких дронов: новый глава "Укрпочты" рассказал о своих первых шагах

Вместо дронов — примерочные, борьба с очередями и коррупцией в госзакупках: что собирается делать новый глава "Укрпочты" Игорь Смилянский

Новый глава "Укрпочты" Игорь Смилянский в интервью liga.net рассказал о своих первых шагах на новой должности. В частности, он хочет отказаться от идеи доставлять посылки дронами и собирается наконец решить проблему с качеством сервиса в отделениях.

"Мы перестаем заниматься ерундой, а будем делать только то, что нужно клиентам. Знаю, что "Укрпочта" тестировала доставку грузов дронами. Так вот, прежде чем надеть дорогой галстук, нужно почистить зубы. Вот сейчас мы только начинаем чистить зубы. У "Укрпочты" есть курьерская доставка, сравнимая по скорости и качеству с "Новой почтой". Кто об этом знает? Рекламный бюджет "Укрпочты" по Киеву — 50 000 грн. Один билборд стоит 4 000 грн. Любые траты должны быть обоснованы и фокусироваться на базовых услугах. Если у нас нет денег на рекламу, какой смысл запускать продукт?" — заявил он.

При этом новый глава "Укрпочты" озвучил ряд необычных инициатив. "Мы будем запускать разные пилотные проекты. Например, есть идея установить в некоторых отделениях примерочные, которыми смогут пользоваться те, кто получает какие-то вещи. Померил, не подошло, тут же отправил назад, — сказал Игорь Смилянский. — Мы хотим расширить рамки e-commerce, который растет неимоверными темпами. То, что в Украине нет гарантированной, качественной, дешевой доставки, мешает предпринимателям развиваться. Но сначала надо убрать очереди. Иначе к нам никто просто не придет, даже если посылка будет втрое дешевле, чем у конкурентов".

Помимо этого, Игорь Смилянский инициировал остановку ряд тендеров госкомпании. "Я сейчас останавливаю много тендеров. Но не потому что обязательно кто-то что-то ворует. Просто на некоторые вещи средства тратились непродуманно", — добавил он. В частности, была инициирована отмена тендера на проведение аудита компании с привлечением KPMG, дабы избежать конфликта интересов.

Напомним, что Игорь Смилянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. До назначения в "Укрпочту" он работал в американском офисе международной аудиторской компании KPMG в Нью-Йорке.

В 2010-2011 годах в Украине Смилянский занимал должность руководителя по вопросам интеграции активов и M&A в банке ПУМБ. Перед этим он занимал аналогичную должность в российском "Промсвязьбанке".

Смилянский также занимал различные должности в американском консалтинговом гиганте Boston Consulting Group, где руководил интеграцией купленных активов в одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний и разрабатывал стратегию для крупнейшей (топ-4 в мире) энергетической компании.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Сегодня коллективу "Укрпочты" представят нового главу
IT и Телеком 04 июля 2016 в 10:28

Сегодня коллективу "Укрпочты" представят нового главу

Игорь Смилянский более 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга. До последнего времени работал в американском офисе международной аудиторской компании KPMG в Нью-Йорке

Сколько будет получать новый глава "Укрпочты"
Крупный бизнес 04 июля 2016 в 13:57

Сколько будет получать новый глава "Укрпочты"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян представил нового главу "Укрпочты" Игоря Смилянского и озвучил его зарплату

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...