НКРЭ оштрафовала "Закарпатгаз" на 0,085 млн. гривен за нарушение условий лицензии

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики оштрафовала газопоставляющую компанию "Закарпатгаз" на 0,085 млн. гривен за нарушение условий лицензии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

решение комиссия приняла на заседании в четверг.

В частности, НКРЭ оштрафовала компанию за ненадлежащие расчеты с дочерней компании Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" и компанию "Укртрансгаз" и за закупки счетчиков газа без проведения тендера.

По данным НКРЭ, долг "Закарпатгаза" перед "Газом Украины" за поставленный в 2005 году газ составляет около 6,289 млн. гривен, за 9 месяцев 2006 года - 43,964 млн. гривен.

Долг перед "Укртрансгазом" за 2005 год составляет около 0,837 млн. гривен, за 9 месяцев 2006 года - 0,3 млн. гривен.

НКРЭ также решило провести внеплановую проверку расчетов "Закарпатгаза" с "Газом Украины" и "Укртрансгазом".

Как сообщало агентство, ранее газоснабжающие компании "Черновцыгаз", "Черниговгаз", "Волыньгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Львовгаз" заявляли о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

"Закарпатгаз" заявил о захвате 7 декабря компании правоохранительными органами.

Компания связывает силовой захват компании правоохранительными органами с попыткой "РосУкрЭнерго" установить контроль над компанией.

Министерство внутренних дел опровергает захват компании.

28 ноября прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами "Закарпатгаза" 70 млн. гривен государственных средств.

По 19,9% "Закарпатгаза" принадлежит компании МПП "ВК-Имекс" (Луцк) и обществу с ограниченной ответственностью "Луцкий завод "Прогресс", 10,3% - ООО "Фирма Брис ЛТД" (Луцк), 6,3% акций владеет Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины".