Рынки 27 апреля 2010 в 15:47

НКРЭ планирует повысить тариф за электричество для тех, кто расходует свыше 150 кВт-ч в месяц

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины рассматривает возможность введения двухуровневого тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей

за электроэнергию должна зависеть от объемов месячного потребления, сообщил заместитель начальника управления ценовой политики по электроэнергетике НКРЭ Руслан Кайдаш.

Выступая в ходе "круглого стола" представителей НКРЭ и Украинского союза промышленников и предпринимателей во вторник, он отметил, что введение такого тарифа предусматривает установление планки потребления на уровне 150 кВт-ч электроэнергии в месяц. В случае превышения потребления данного объема электроэнергия будет отпускаться по новому более высокому тарифу. При этом при потреблении до 150 кВт-ч тариф сохранится на текущем уровне.

Кайдаш отметил, что предлагаемая схема будет предусматривать применение нового тарифа лишь к объемам электроэнергии, потребленным выше 150 кВт-ч.

"То есть в случае потребления 170 кВт-ч, потребитель будет платить по новому тарифу лишь за 20 кВт-ч", - сказал он.

Представитель НКРЭ также уточнил, что предложенная схема коррекции тарифа в настоящее время проходит согласование в Минэкономики, Минфине, Минтопэнерго и Минтруда.

Кайдаш также отметил, что на сегодня действующий тариф для населения компенсирует затраты, связанные с производством, распределением и поставкой электроэнергии лишь на 27%.

Кроме того, введение новых тарифов по предложенной схеме, существенно не отразится на расходах большей части населения, поскольку сегодня свыше 150 кВт-ч электроэнергии в месяц потребляет лишь 25% бытовых потребителей.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...