IT и Телеком 27 марта 2014 в 12:06

НКРСИ выступает за отмену лицензирования местной связи

По замыслу регулятора, такой шаг активизирует стагнирующий рынок стационарной телефонии

НКРСИ инициирует отмену обязательного лицензирования местной связи. Об этом заявил председатель НКРСИ Петр Яцук.

Планы по отмене обязательного лицензирования местной связи заявлены среди приоритетов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в отрасли связи и информатизации на 2014 год.

По замыслу регулятора, такой шаг активизирует стагнирующий рынок стационарной телефонии. Так, согласно данным представленного сегодня годового отчета НКРСИ, доходы от местной телефонии снизились за 2013 год с 1989,9 млн грн до 1499,6 млн грн.

Количество основных телефонных аппаратов за тот же отчетный период снизилось на 2,7% до 11428,5 тыс. Основную часть (87,6%) составляют городские телефонные номера, за 2013 год их количество снизилось на 2,1%. В сельской местности пользователи также отказывались от традиционных телефонных аппаратов — до 1418,3 тыс., на 6,8% по сравнению с итоговым показателем 2012 года.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НКРСИ готовится к внедрению "технологической нейтральности"
IT и Телеком 11 марта 2014 в 20:02

НКРСИ готовится к внедрению "технологической нейтральности"

Телеком-регулятор сегодня принял решение более пристально изучить возможность внедрения технологической нейтральности с целью разблокировать процесс развития новых технологий на мобильном рынке Украины

"Киевстар" через суд "притормозил" MNP, НКРСИ подаст апелляцию (обновлено)
IT и Телеком 25 марта 2014 в 19:20

"Киевстар" через суд "притормозил" MNP, НКРСИ подаст апелляцию (обновлено)

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск крупнейшего мобильного оператора, тем самым поставив под вопрос запланированное на 1 июля текущего года внедрение "переносимости номера". Регулятор намерен опротестовать решение судебной инстанции