Транспорт 21 марта 2016 в 14:30

Nordica будет использовать самолеты Bombardier

Эстонская авиакомпания Nordica (наследница Estonian Air) будет выполнять полеты на самолетах Bombardier CRJ700 и CRJ900

Национальный эстонский авиаперевозчик Nordica будет использовать региональные самолеты того же канадского производителя, что и латвийский airBaltic. При этом Nordica выбрала гораздо более скромные и дешевые модели.

Эстонская авиакомпания, являющаяся "наследницей" ликвидированной Estonian Air, в данный момент использует самолеты, взятые в аренду у других европейских перевозчиков, в частности британской bmi Regional и словенской Adria. Полеты пока выполняются с сертификатом Adria.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В ближайшем будущем, однако, Nordica планирует начать использовать собственные борта и сделала выбор в пользу двухдвигательных реактивных самолетов канадского производства. Компания уже получила два самолета CRJ700, а в апреле примет еще два из трех заказанных CRJ900. Самолеты приобретаются через принадлежащую государству компанию по управлению транспортными активами Transpordi Varahaldus.

Стоимость контракта на поставку самолетов для нужд Nordica не сообщается, однако цена CRJ700 по каталогу составляет 25 млн долларов, а CRJ900 — 39 млн долларов.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...