Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новая напасть: В иллюминаторе самолета МАУ обнаружена трещина (обновлено)

Это уже третий инцидент с участием авиакомпании МАУ за последние несколько дней

Дополнено комментариями авиакомпании

Рейс МАУ Киев — Вена, который должен был вылететь из международного аэропорта "Борисполь" (Киев) в 09:25 18 января, задерживается из-за выявления трещины в иллюминаторе самолета, сообщила на своей странице в сети Facebook глава правления "Укрсоцбанка" Тамара Савощенко, являющаяся пассажиром этого рейса.

"После того, как пассажиры уселись в салоне самолета, обнаружилось, что в иллюминаторе есть трещина. Инженеры приходили, смотрели, спустя почти час решили, что с этой трещиной лететь нельзя и попросили всех выйти из самолета", — написала она.

В 11:09 рейс вылетел к месту назначения после замены борта. Таким образом, задержка рейса составила 1 час 45 минут.

Как объяснили в авиакомпании, в процессе посадки пассажиров на борту самолета было обнаружено незначительное растрескивание наружного слоя иллюминатора. По заключению вызванной на борт технической службы, размер трещины превышал допустимый. По предварительной информации инженерно-технических специалистов авиакомпании, растрескивание внешнего стекла иллюминатора пассажирского салона произошло по причине изменения характеристик стекла в процессе эксплуатации в результате повреждения посторонним предметом. "Поскольку развитие трещины в стекле происходит мгновенно, то момент образования трещины не был зафиксирован персоналом перед вылетом, — отметил вице-президент авиакомпании МАУ по качеству и безопасности полетов Георгий Зотов. — Поэтому мы очень благодарны пассажиру, который обратил внимание бортпроводников на образовавшуюся трещину".

Это уже третий инцидент с участием авиакомпании МАУ за последние несколько дней. Так, в субботу самолет авиакомпании Львов — Киев ("Борисполь") пошел на посадку в аэропорту "Киев" (Жуляны) где выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы(ВПП).

А в пятницу самолет авиакомпании МАУ, следующий по маршруту Львов — Киев, совершил аварийную посадку в аэропорту Львов из-за задымления салона.