Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новая Toyota Prius может не доехать до Европы

Из-за высокого курса японской иены продажи нового поколения Toyota Prius в Европе могут так и не начаться

Toyota может отказаться от вывода на рынок Европы нового поколения гибридного автомобиля Prius. Такое предположение высказали эксперты британского журнала Autocar.co.uk. По их мнению, на пути в Европу у японского производителя может стать высокий курс отечественной иены.

«Сильная иена ставит под сомнение появление нового гибрида на базе концепта Prius C на рынке Европы», - отмечает эксперт издания Юлиан Рендель.

Он также отмечает, что другие гибридные модели Auris и Yaris производятся в Великобритании и Франции, поэтому в состоянии выдержать конкуренцию с европейскими производителями. В свою очередь Toyota Prius сегодня импортируется из Японии, что делает модель неконкурентоспособной из-за дорогой иены.

Напомним, как сообщало «ДЕЛО», мировой дебют концепта нового поколения гибридного автомобиля Toyota Prius на Детройтском автосалоне, который стартовал 10 января и продлится до 23-го.

По словам представителей Toyota, маленький гибридный хэтчбек нацелен на молодых людей, которым необходим «экологичный и динамичный городской автомобиль с просторным салоном», но при этом экономичный и доступный по цене.