Новый начальник Одесской желдороги приступит к работе уже 25 февраля

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский подтвердил информацию о смене руководства Одесской железной дороги и уточнил, что новый начальник приступит к работе уже 25 февраля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новый начальник Одесской железной дороги (ОЖД) может приступить к работе уже со среды, 25 февраля, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в Одессе.

"Да, действительно, принято обоюдное решение о том, что нынешний руководитель (ОЖД — ред.) перейдет на другую должность. Я надеюсь, уже в среду (25 февраля — ред.) новый руководитель приступит к работе", — сказал он.

Кто именно возглавит ОЖД, Пивоварский не сообщил. Ранее он сообщал, что руководство одной из железных дорог страны будет сменено.

По словам министра, это связано "с созданием проблем этой железной дорогой для ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.)".

"Сейчас можно получить задержки вагонов из-за отсутствия топлива. Каждое утро я смотрю на ситуацию с топливом. Из-за определенных мер на уровне "местных королей" такие гиганты, как Arcelor могут иметь препятствия для экспорта. Будут существенные изменения в управлении одной из железных дорог, были преграды для работы Arcelor", — сказал он.

Позже в СМИ появилась информация о том, что этот вопрос касается руководителя Одесской железной дороги Виктора Фрунзы. Затем информированный источник в транспортной отрасли сообщил, что новым начальником ОЖД может быть назначен Григорий Бойко, ранее уже работавший на ОЖД на разных должностях, в частности, работал главным инженером, замначальника дороги, а также непродолжительное время в 2005 году возглавлял Южную железную дорогу.