Объем производства самолетов в России оценивается в $250 млрд

Общие объемы производства в России гражданских и военных самолетов всех типов до 2025 года оцениваются в 250 миллиардов долларов. Так сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров на пресс-конференции в среду
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

планы производства гражданских и военных самолетов, согласно нашим планам, составят более 4,5 тысячи самолетов всех типов - как военных, так и гражданских, и оцениваются нами в 250 миллиардов долларов», - сказал он.

По словам Федорова, на рубеже 2025 года в России будет производиться около 300 гражданских самолетов, около 100 транспортных и специального назначения и чуть более 100 единиц военной техники.

«Если сейчас в России соотношение производства военных и гражданских самолетов составляет семь к одному в пользу военной авиации, то на рубеже 2025 года это соотношение будет два к одному в пользу гражданской продукции», - сказал Федоров.