Облэнерго в боевой готовности

Энергопоставляющие компании «Прикарпатьеоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Львовоблэнерго» усилили охрану своих административных зданий в связи с ожидаемыми нападениями
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По данным «Прикарпатьеоблэнерго», сейчас на территории Ивано-Франковской области пребывает группа из более чем 100 человек во главе с бывшим сотрудником спецслужб Владимиром Тележенко. По словам представителя компании, «Тележенко - человек российского бизнесмена Константина Григоришина, а цель группы – проведение захвата предприятия в ближайшие несколько дней».

Как сообщила «ДЕЛУ» пресс-служба «Прикарпатьеоблэнерго», вчера в центральном офисе компании на работу вышли только 20% сотрудников. «Женщинам и тем, кто не задействован в технологических процессах, предложено остаться дома»,– сказала представитель компании. Подобная ситуация и на других облэнерго, ставших объектами корпоративного конфликта между структурами бизнесменов Игоря Коломойского, Григория Суркиса и Григоришина.

Именно последнему приписывают состоявшуюся 22 февраля попытку захвата административного здания компании «Черниговоблэнерго», повлекшую за собой усиления мер безопасности и на других конфликтных облэнерго. Как сказал Владимир Плечун, замгендиректора компании «Укрэнергоконсалтинг», предоставляющей юридические услуги перечисленным облэнерго, «это (нападение. – «ДЕЛО») сделали люди Григоришина при поддержке Порошенко». Между тем, подконтрольная Григоришину группа «Энергетический стандарт» заявила о своей непричастности к захвату «Черниговоблэнерго». А пресс-служба Петра Порошенко со ссылкой на его слова назвала подобные обвинения «грязными технологиями и двойными стандартами».