Транспорт 26 августа 2014 в 14:52

Облгосадминистрации задолжали "Укрзализныце" 118 млн грн за льготников

В "Укрзализныце" сообщили, что задолженность облгосадминистраций за перевозку льготников в пригородном сообщении за 7 месяцев текущего года превысила 118 млн грн

С января по июль в пригородном сообщении железные дороги Украины перевезли пассажиров льготных категорий на сумму в более 186 млн грн, а получили от облгосадминистраций компенсаций в размере лишь 68 млн грн, или 36,5%. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Сейчас уровень расчетов с железными дорогами за перевозку льготников крайне низкий. Наибольшая задолженность у Киева и Киевской области, а также у Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Черниговской областей", — говорят в УЗ.

В частности, больше всего средств недополучила Юго-Западная железная дорога — 40,6 млн грн, в то время как желдорога перевезла льготников на сумму почти 54,6 млн грн (компенсировано 25,7%). Это объясняется задолженностью Киевской городской и областной государственных администраций: за 7 месяцев этого года КГГА должна возместить ЮЗЖД 17 млн грн (без учета перевозок "городской электричкой"), а перечислила всего 1,8 млн грн. Киевская область получила услуг по перевозке льготных категорий населения на 15,7 млн грн, а возместила железной дороге лишь 3,75 млн грн.

Южная железная дорога перевезла льготников на 36,4 млн грн, а получила компенсаций на сумму в 11,34 млн грн. Немалую задолженность перед железной дорогой имеет Харьковская область, жителям которой предоставлено услуг по перевозке по льготным тарифам на 27,3 млн грн, а оплачено лишь 5,7 млн грн.

Львовская железная дорога перевезла пассажиров льготных категорий на 40,4 млн грн и получила компенсаций только 39,8%; Приднепровская железная дорога предоставила услуг на 27,7 млн грн (компенсировано 41,2%). Уровень расчетов с Донецкой железной дорогой составляет 49,5%, хотя льготников перевезено на 12,4 млн грн.

Наибольший процент компенсаций получила Одесская железная дорога — 61,3%, которая перевезла льготников на сумму 14,7 млн грн.

В УЗ напомнили, что изношенность пригородного подвижного состава железных дорог Украины составляет: электропоездов — 80,3%, дизель-поездов — 93,1%.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...