Обнародована секретная речь главы генштаба Великобритании

Глава британских вооруженных сил генерал Ричард Даннат предупредил высшее военное руководство о том, что армии надо быть готовой к «временам конфликтов».
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

пишет сегодня британская газета The Times, Даннат предостерег от опасностей «тени исламистов» и добавил, что британская армия «находится на краю новой Большой игры в Афганистане».

Он также отметил, что в условиях непрекращающихся конфликтов в Ираке и Афганистане, британским вооруженным силам будет «чрезвычайно трудно добиться доверия общества». Даннат указал на важность двух направлений военных действий: в Ираке и Афганистане, отметив, что в Ираке удалось добиться «некоей формы успеха», в то время как в Афганистане были достигнуты «значительные результаты».

Речь генерала, произнесенная в июне во время конференции в Лондоне, была засекречена министром обороны. Однако по закону о свободе информации военным пришлось обнародовать эту речь.