Рынки 15 февраля 2010 в 13:46

Обзор рынка недвижимости Киева: 8-14 февраля

Несмотря на падение спроса со стороны потенциальных покупателей, владельцы малогабаритных однокомнатных квартир не снижают цены

период с 8 по 14 февраля снижение цен на жилье в Киеве продолжается, активность на рынке по-прежнему низкая, утверждают эксперты портала domik.net. Индекс стоимости жилья при подсчетах в долларах составил 1648 долларов за кв.м (за указанный период он снизился на 0,5%). В гривнях этот показатель составил 13341 гривен за кв.м (снижение составило 0,5%).

По словам риэлторов, на рынке обозначились новые тенденции. Покупатели перестали интересоваться тесными малогабаритными однокомнатными квартирами. Те из них, у кого есть деньги, предпочитают более качественное жилье. А те, кто в средствах ограничен, ожидают дальнейшего снижения цен. Продавцы в свою очередь не готовы снижать цены на жилье – сказывается инерция рынка, а также то обстоятельство, что владельцы подобных квартир обычно хотят взамен купить квартиру получше (а потому не могут существенно сбросить цены).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Реалии же рынка таковы, что продать без снижения цен тесные, физически и морально устаревшие квартиры все труднее и труднее. Судя по заявкам на покупку, рынок оживится при условии, что цена однокомнатной квартиры будет порядка 30-40 тысяч долларов.

В указанный период среди прочих произошли такие сделки:


Двухкомнатная квартира в кирпичном доме на Печерске общей площадью 46,4 кв.м с косметическим ремонтом была продана за 110 тыс. долларов (2371 долларов за кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме Днепровского района общей площадью 47 кв.м, комнаты смежные, требующая серьезного капитального ремонта, была продана за 70 тыс. долларов (1489 долларов за кв.м).

Трехкомнатная квартира в современном кирпичном доме на Оболони общей площадью 136 кв.м, не требующая ремонта была продана за 360 тыс. долларов (2648 долларов за кв.м).

Четырехкомнатная квартира в панельном доме на Оболони общей площадью 87,9 кв.м., требующая косметического ремонта, была продана за 148 тыс. долларов (1684 долларов за кв.м).

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...