Бизнес 12 августа 2019 в 0:00

Одесский припортовый завод может снова прекратить работу

Коллектив предприятия находится в предзабастовочном состоянии

Одесский припортовый завод может снова прекратить работу Одесский припортовый завод может снова прекратить работу

Коллектив Одесского припортового завода (ОПЗ) находится на грани забастовки из-за возможной смены руководителя предприятия. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, работники предприятия для решения своих проблем готовы ехать в Киев.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня, когда, после более чем годового простоя, завод заработал, коллектив Одесского припортового завода находится в предзабастовочном состоянии и готов ехать в Киев, чтобы бороться за свое будущее, тогда как старая власть, которая находится в агонии, пытается остановить и захватить завод", — написал Щуриков.

Он отметил, что исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров направил документы в Кабинет министров Украины на смену руководителя ОПЗ.

Щуриков завил, что действия Трубарова являются "незаконными и подлежат оценке и соответствующему реагированию правоохранительных органов и могут привести к разрушению завода".

Он также опубликовал открытое коллективное письмо, в котором указано, что руководитель ОПЗ должен быть избран по результатам открытого конкурса, а временно исполняющий обязанности назначается наблюдательным советом предприятия.

ОПЗ простаивал с конца апреля 2018 года, к началу августа там работал только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. Работа предприятия была остановлена из-за нарушений давальцем ООО "Всеукраинская Энерго Компания" договора с "Укртрансгазом".

Напомним, в начале августа Одесский припортовый завод через более чем год простоя снова запустил производство аммиака и карбамида. Предприятие начало работу по договору переработки давальческого сырья от компании "Агро Газ Трейдинг".

Ранее глава Одесской ОГА Максим Степанов заявлял, что ОПЗ могут передать в управление или аренду НАК "Нафтогаз Украины".

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...