Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Охрану Киевского железнодорожного вокзала усилили из-за теракта в «Домодедово»

В связи с терактом в аэропорту «Домодедово» на вокзалах и привокзальных площадях в границах Юго-Западной железной дороги, в том числе и на центральном ж/д вокзале столицы, будут внедрены дополнительные меры безопасности

Как сообщили в пресс-службе ЮЗЖД, в частности, для обеспечения общественного порядка и безопасности пассажиров на территории вокзалов привлечены дополнительные подразделения транспортной милиции, подразделение службы военизированной охраны ЮЗЖД, представители МЧС и охранной фирмы.

Свободный доступ на территорию вокзала, привокзальную площадь, камеры хранения, залы ожидания, помещения билетных касс, переходы находятся под круглосуточным видеонаблюдением, отметили в ЮЗЖД.

Кроме того, проводятся внеплановые проверки территории вокзалов и подсобных помещений для обнаружения подозрительных предметов, которые могут содержать взрывное устройство. Также увеличена периодичность оповещения пассажиров о мерах безопасности, говорится в сообщении.

Помимо этого кинологическая служба военизированной охраны на ЮЗЖД осуществляет дополнительное патрулирование запрещенных зон. С работниками железной дороги и с дежурными сменами проведены внеплановые инструктажи о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и обнаружения взрывоопасных предметов.

Руководство ЮЗЖД надеется, что пассажиры с пониманием отнесутся к возможным неудобствам в связи с введением дополнительных мер безопасности, призывает их быть внимательными и осторожными, сообщать об опасных предметах, особенно оставленных без присмотра, и не брать у посторонних людей вещи на временное хранение.

Напомним, теракт в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта «Домодедово» был совершен 24 января. Сработало взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное на поясе у террориста-смертника.

От взрыва погибли 35 человек, в том числе сам террорист-смертник. В больницах находятся 117 раненых, среди которых граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдовы, Франции, Италии.

Среда объявлена в Москве и Московской области днем траура. Отменены все развлекательные программы на телевизионных каналах, приспущены флаги. Поминальные службы пройдут во многих церквях, в мечетях и синагогах.