ONUKA борется с мусором, сняв клип на мусоросортировочной станции

ONUKA борется с мусором, сняв клип на мусоросортировочной станции
Клип на песню Strum из нового альбома Mozaїka ONUKA был снят на мусоросортировочной станции в Киеве. Так певица решила внести свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды

24 сентября  ONUKA представит клип на песню STRUM из своего нового альбома MOZAЇKA. Видео стало первой совместной работой группы и режиссера Алана Бадоева. Съемки, в которых приняло участие более сотни героев,  прошли летом на городской мусорной свалке. Цель работы — привлечь внимание общественности к загрязнению окружающей среды бытовым мусором. 

Музыканты и общественная организация No Waste ("Україна без сміття") иницировали акцию ECOSTRUM. Все средства от монетизации клипа Strum на YouTube-канале группы будут перечислены на поддержку работы городской мусоросортировочной станции NoWaste.

Вовремя презентации клипа на мусоросортировочной станции основательница "Україна без сміття"  Евгения Аратовска провела мастер-класса "Сортировка мусора – пошаговая инструкция" для музыкантов, экоактивистов и  представителей госслужб. 

Реакция слушателей на новый клип, выложенный на странице ONUKA — STRUM (Official Music Video):


Oleksa Bayda

!!! "Можу мінімум, вірю в максимум" — основна ідея пісні полягає в тому щоб вірити понад усе і незважаючи ні на що.

Red Lips

Месседж зрозумілий. Я підтримую вас! Українці мають замислитись над тим,що вони роблять з країною...Сміття навколо! В лісах, водоймищах. Не чекайте поки хтось прибере за вами!!!!! Не сміти!Також старатися використовувати як можна меньше пластику! Є еко сумки, можна пошити або купити торбинки і використовувати їх . Дякую Онука за те, що підняли дуже гостру тему!!!!! Україна — прекрасна країна.

Oksana Minona

Так, меседж кліпу вдалося зробити максимально чітким. Питання переробки сміття в України вже давно стоїть гостро.

Domino Simov

Круто. Перевершили самих себе. В Україні дуже мало артистів які співають про хочаб якісь глобальні проблени. Так тримати!

Ksenia Rastvorova

Чудова ініціатива! Приємно, що звернули увагу на проблеми із сміттям... Сьогодні ще вийшов новий застосунок для легшого сортування

Max Tereshchenko

Супер ініціатива з підтримки сміттєпереробних центрів. Добре було б ще підтримати ініціативу з заборони використання поліетиленових пакетів.

Dasha Cooper

Дякую, що висвітлюєте таку важливу проблему! Тепер моя улюблена пісня з Мозаїки набула нового сенсу. Надсилаю вам свою безмежну любов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram