IT и Телеком 10 марта 2016 в 14:08

Opera стала первым крупным браузером со встроенной блокировкой рекламы

В компании утверждают, что благодаря встроенной блокировке скорость загрузки страниц сократилась почти в два раза

Норвежская Opera представила новую версию своего браузера для настольных ПК со встроенным блокировщиком рекламы, сообщается в официальном блоге компании.

В компании утверждают, что такой подход позволил сократить время загрузки страниц почти в два раза.

"Технологии блокировки рекламы — это возможность и повод для рекламной индустрии проснутся и услышать, что на самом деле говорят пользователи", — заявил представитель Opera.

Компания не первый раз внедряет инновации, которые затем становятся стандартом в индустрии. Так, Opera первой внедрила в свой браузер вкладки и блокировку всплывающих окон.

Встроенная блокировка рекламы доступна в так называемой "версии для разработчиков", хотя ей могут пользоваться все желающие. В компании утверждают, что планируют в дальнейшем внедрить технологию и версии браузера для мобильных устройств.

Продукт норвежской компании занимает пятое место на рынке браузеров, отставая от решений Google, Microsoft, Firefox и Apple. Но в Opera утверждают, что ее браузер с новым решением загружает страницы на 41% быстрее, чем Google Chrome с расширением AdBlock Plus. Браузером норвежской компании на десктопах пользуются 60 млн пользователей ежемесячно.

Напомним, ранее Opera одобрила продажу компании группе китайских инвесторов за $1,23 млрд.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...