Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Операционная прибыль British Airways выросла на 28%

Операционная прибыль британской авиакомпании British Airways в первом квартале выросла на 28 процентов, превзойдя прогнозы аналитиков, однако компания предупредила, что низкий курс доллара и растущие цены на авиатопливо могут замедлить рост годовой выручк

до вычета процентов и уплаты налогов в первом квартале 2007/2008 финансового года, выросла до 263 миллионов фунтов стерлингов ($534 миллионов).

Аналитики ожидали, что прибыль составит 224,5 миллиона фунтов.

Операционная рентабельность авиакомпании выросла до 12 процентов с 9,2 процента в годовом исчислении.

"Полученная прибыль является результатом шагов, которые мы предприняли в прошлом году, по контролю над расходами и укреплению нашего бизнеса", - сказал глава компании Уилли Уолш.

Доналоговая прибыль компании выросла до 289 миллионов фунтов со 191 миллиона.

"Выручка компании учета валютных курсов остается стабильной и отражает сохраняющеесяя влияние ограничений, связанных с вопросами безопасности на рейсах на короткие дистанции, и высокого авиатрафика, с котором пытается справиться аэропорт Хитроу", - сказал Уолш.

Расходы, связанные с ростом цен на топливо, составят в этом году 120 миллионов фунтов, что на 20 миллионов больше, чем прогнозировалось ранее.

Компания в мае отложила 350 миллионов на выплату штрафов за ценовой сговор и на этой неделе она была оштрафована на крупные суммы .

Авиакомпания, являющаяся третьей по величине в Европе, также сообщила, что консорциум, в который кроме нее входит также американская частная инвестиционная компания TPG , изучает привлекательность испанской авиакомпании Iberia.