19 марта 2018 в 13:54

Ощадбанк взыскал 850 млн грн с акционера "Укртелекома"

Суд удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка

Ощадбанк взыскал 850 млн грн с акционера "Укртелекома"

Верховный суд постановлением от 15 марта 2018 года удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка на решение хозяйственного суда Киева от 14 сентября 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозсуда от 21 ноября 2017 года и отменил отсрочку на 1 год исполнения решения суда о взыскании с общества с ограниченной ответственностью "ЕСУ" (акционера ЧАО "Укртелеком") в пользу Ощадбанка 850 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

Таким образом, Ощадбанк приобрел право на принудительное взыскание с ООО "ЕСУ" задолженности по номиналу облигаций, эмитентом которых является указанное общество, которое не осуществило погашение номинальной стоимости облигаций и начисленного купонного дохода в государственном банке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Возврат "Укртелекома" государству тормозит Генпрокуратура — глава ФГИ"

В пресс-службе напомнили, что 25 апреля 2013 года между Ощадбанком и "ЕСУ" был заключен договор купли-продажи облигаций в количестве 2 млн шт. общей номинальной стоимостью 2 миллиарда гривен, выпущенных на основании проспекта эмиссии облигаций ООО "ЕСУ", зарегистрированного 12 апреля 2013 года Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее Ощадбанк в апелляционном суде добился признания поручительства бывшего собственника Максима Березкина и миноритарного акционера Юрия Давыдова по задолженности агрохолдинга "Креатив" на сумму $200 млн.

В пресс-службе холдинга СКМ (владелец "Укртелекома") такое решение суда прокомментировали достаточно лаконично. "Мы считаем, что вопросы ответственности по облигациям, которые выпускались предыдущими собственниками ЕСУ, должны решаться государством и предыдущими собственниками", — сообщили в пресс-службе в ответ на запрос Delo.UA.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
112 канал
раздел:
теги:

По теме:

СКМ Ахметова готов расторгнуть договор купли-продажи "Укртелекома" за $100 млн
Политика 24 января 2018 в 15:30

СКМ Ахметова готов расторгнуть договор купли-продажи "Укртелекома" за $100 млн

СКМ, купивший крупнейшего телекоммуникационного оператора в 2013 году, готов вернуть его продавцу, если тот в свою очередь вернет ему предоплату

Ощадбанк отсудил у экс-собственника агрохолдинга "Креатив" $200 млн
Банки 27 ноября 2017 в 15:24

Ощадбанк отсудил у экс-собственника агрохолдинга "Креатив" $200 млн

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции о взыскании с экс-собственников компании "Креатив" долга на сумму около $200 млн

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...