От "112 Украина" требуют информации о реальном владельце

Компании, вещающие с логотипом "112 Украина", должны подать в Нацсовет по телерадиовещанию перечень связанных лиц, сведения о конечном бенефициаре. Только после этого им переоформят лицензии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о переоформлении лицензий компаний ООО "ТРК" 112 ТВ", "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Новый формат ТВ", вещающих с логотипом "112 Украина", в связи с изменением владельцев, состава редакционных советов и руководителей, вступит в силу только после предоставлении ими информации о связанных лицах.

"Национальный совет переоформит лицензии заявителей в случае выполнения ими пункта 2 решения, который является одинаковым для всех компаний", — отмечается в его сообщении.

Согласно ему, компании обязаны в течение 14 дней со дня принятия решений подать в Нацсовет перечень связанных лиц, сведения о конечном бенефициарном владельце и документы, подтверждающие определения этого лица как конечного бенефициара.

"Установление факта надлежащего исполнения заявителями требований этого пункта станет основанием для вступления в силу решения о переоформлении лицензии ООО "ТРК" 112 ТВ", "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Новый формат ТВ", — уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в марте телеканал "112 Украина" изменил состав редакционного совета, владельца, руководителя и исполнительного органа с единоличного на коллегиальный.

Владельцами телеканала поровну стали ООО "Ариадна ТВ" и ООО "ТВ Выбор" (оба — Киев). Руководитель и исполнительный орган изменены с единоличного на коллегиальный. В дирекцию вошли генеральный директор Егор Бенкендорф, первый заместитель гендиректора Василий Сметана, второй заместитель гендиректора Юрий Будяк.