Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Отели Египта загружены на 20% после эвакуации туристов

Администрация отелей массово отправляет персонал в незапланированный отпуск до завершения кризиса

Большинство иностранцев решили покинуть Египет. А новые туристы боятся приезжать, кроме того - многие туроператоры отказываются продавать путевки в эту страну. В связи с этим наполненность гостиниц на курортах Синайского полуострова среди которых - Шарм-эш-Шейх, упала до 20%, после того как большинство иностранцев решили оставить охваченную политическим кризисом и уличными беспорядками страну
Об этом сообщил глава туристической палаты провинции Южный Синай Адил Шукри.

«Загруженность отелей Шарм-эш-Шейха, Дахаба, Нувейбы и Табы падает с каждым днем из-за отъезда жителей и отсутствия новых туристов», - сообщил Шукри газете Аль-Яум ас-Сабиа.

Как отметил глава туристической палаты провинции Южный Синай, администрация отелей массово отправляет персонал в незапланированный отпуск до завершения кризиса.

Напомним, как сообщалось ранее, каждый день массовых беспорядков в Египте обходится экономике страны в 310 млн. долларов.

Кроме того, самолеты из Украины в Египет летят почти пустыми. Так, туроператоры приостановили продажу туров и прекратили выдачу документов по ранее оплаченным турам в Египет после обнародования рекомендаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет.

Напомним, украинские туроператоры приостановили продажу туров и прекратили выдачу документов за уже выплаченные туры в Египет после обнародования рекомендаций МИД Украины воздержаться от поездок в Египет. Кроме того, в Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины (АЛТУ) сообщают, что самолеты из Египта летят полупустые. В частности, 5 февраля в Египет было отправлено 6 самолетов, на борту которых был 31 пассажир.