03 ноября 2016 в 19:59

Откуда берутся орехи на экспорт и почему ГФС приходит к налогоплательщикам дважды

75% экспорта орехов находится в тени, потому что большая часть закупается напрямую у населения. Тем временем и честным налогоплательщикам в Украине жить не очень весело: коммерческий директор "Синэво" рассказывает, как компании приходится состязаться одновременно с конкурентами и проверяющими органами

Твердый орешек: Почему 75% экспорта грецкого ореха находится в тени

Экспорт грецких орехов за 9 месяцев 2016 года принес Украине $48 млн. Операторы рынка отмечают, что это цифра могла бы быть в разы больше.

Отношения на медицинском рынке Украины — это такой БДСМ без права выбора — коммерческий директор "Синэво"

Коммерческий директор компании "Синэво" Николай Скавронский о росте спроса на лабораторные услуги, импортной составляющей в стоимости тестов и сомнительной уникальности рынка медицинской диагностики Украины.

Экс-министр транспорта Червоненко запускает грузовой Uber в Беларуси

В Беларуси запускают платформу для грузоперевозчиков А2ВDirect — онлайн-сервис, который обеспечивает прямое взаимодействие между грузоперевозчиками и грузообладателями. Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко создает СП: 51% будет принадлежать украинскому А2В Direct, а 49% — белорусскому государственному предприятию "Гомельоблавтотранс".

Налоговая провела обыск в офисе столичного провайдера "Ланет"

Сотрудники Соломенского управления ГФС провели обыск в двух офисах компании "Ланет". У провайдера говорят о возможных проблемах в работе компании из-за выемки серверов. К слову, сегодня Верховная Рада не успела рассмотреть законопроект о запрете выемки серверов у IT-компаний.

Экспорт агропродукции в ЕС. По каким позициям растут поставки?

По итогам 9 месяцев экспорт агропродукции из Украины в ЕС незначительно снизился — на 3,6% в натуральном выражении и на 1% — в денежном. Это произошло за счет снижения поставок зерна и масличных. Однако по многим позициям экспорт вырос.

Цены на нефть растут после резкого падения накануне

Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,17% — до 47,41 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,90% — до 45,76 доллара за баррель.

С 1 января 2017 года все пенсионные дела переведут в электронную форму

Полный перевод всех пенсионных дел в электронную форму планируется в Украине с нового года, благодаря чему пенсию можно будет оформить в любой точке страны.

Что ожидает отечественный табачный рынок

Иван Бей, директор, член совета директоров одного из крупнейших дистрибьюторов Украины — компании TEDIS Ukraine, о нынешней ситуации на рынке табачных изделий и трендах его дальнейшего развития.

Корпорация Roshen будет покупать пшеницу через бизнес-версию ProZorro

"Бисквитный комплекс "Рошен", входящий в кондитерскую корпорацию Roshen, объявил о тендере на покупку 500 тонн пшеницы. Ожидаемая стоимость закупки — 2,15 млн грн. с НДС.

На трех станциях метро проезд можно оплатить любой банковской картой

На станциях "Майдан Незалежности", "Площадь Льва Толстого" и "Хрещатик" установили терминалы для оплаты проезда любой банковской картой. Пока картой можно оплатить только жетончик для проезда, но в дальнейшем планируют внедрить пополнение карточек для проезда в метро.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Нова пошта" поставила рекорд по количеству доставок
Крупный бизнес 03 ноября 2016 в 15:26

"Нова пошта" поставила рекорд по количеству доставок

Совокупный объем доставок "Нова пошта" за III квартал 2016 года в 1,5 раза превысил показатель за аналогичный период в 2015 году

Расширяем коммуникацию: как перестать терять звонки клиентов
Консультации 04 ноября 2016 в 11:25

Расширяем коммуникацию: как перестать терять звонки клиентов

Как увеличить количество обработанных звонков и при этом не потерять деньги и клиентов? Есть несколько решений. Например, благодаря установке облачной АТС можно сократить потери и получить прирост в 30% новых покупателей