"Параллель" наращивает объемы поставок нефтепродуктов от концерна PKN Orlen

"Параллель" наращивает объемы поставок нефтепродуктов от концерна PKN Orlen
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания "Параллель", крупный нефтетрейдер Востока Украины и член Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, подписала контракт с концерном PKN Orlen на поставки нефтепродуктов. "Объемы поставок в этом году на 30% превысят прошлогодние и составит 158 тысяч тонн, из которых часть нефтепродуктов будет произведена на Мажейкяйском НПЗ (Литва) и часть на Плоцком НПЗ (Польша).

"Кроме того, контрактом предусмотрена возможность закупки дополнительных объемов для обеспечения растущего спроса на данное топливо в сети "Параллель", — сообщила генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко на рабочей встрече с главой представительства концерна АО "Орлен Летува" (входит в состав нефтяного концерна PKN Orlen) в Украине Игорем Майстренко, прошедшей накануне в Донецке.

Как сообщают в компании "Параллель", в 2012 году у концерна PKN Orlen было закуплено 122 тыс. тонн топлива в рамках планового контракта, кроме того, "Параллель" в связи с активным развитием сети, периодически приобретала у своего партнера дополнительные спотовые партии нефтепродуктов.

Игорь Майстренко, глава представительства АО "Орлен Летува" в Украине, отметил стремление литовского НПЗ к постоянному повышению качества своего продукта: "Мы продолжаем работать над совершенствованием нашего топлива. В 2012 году завод инвестировал в модернизацию производства около 94 млн. долларов, в этом году планируется вложить еще столько же. Сегодня АО "Орлен Летува" поставляет топливо во многие страны Европы, а одним из стратегических партнеров в Украине для нас была и остается компания "Параллель". В этом году по объемам закупки нашего топлива "Параллель" является лидером среди всех украинских компаний", — подчеркнул он.