Крупный бизнес 07 июля 2011 в 15:23

Парламент освободил компании от рентной платы за добычу нефти и газа на истощенных месторождениях

Государство ослабило налоговое давление на компании, добывающие нефть и газ на истощенных и сложных месторождениях

Верховная Рада упразднила рентную плату за добычу дополнительных объемов нефти, природного и попутного газа, газоконденсата из истощенных месторождений и месторождений со сложными горно-геологическими условиями.

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс парламент внес на заседании в четверг.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Перечень инвестиционных проектов, на которые распространяется соответствующая налоговая льгота, определяет Кабинет Министров Украины. Воспользоваться льготным налогообложением смогут предприятия, в уставном капитале которых не менее 25% принадлежит государственным или подконтрольным государству компаниям. Кроме того, воспользоваться льготой смогут участники соглашений о разделе продукции (СРП), при условии, что в уставном капитале одного из участников договора блокирующий пакет принадлежит государству.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг приняла закон (№8217) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты» (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса), урегулировав проблемные вопросы, возникшие впервые за полгода применения кодекса.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...