Рынки 17 августа 2011 в 17:08

Партнерам «5 канала» не дали лицензию на цифровое ТВ

«5 канал» выразил обеспокоенность процессом и результатами конкурса Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания среди региональных компаний на свободные места в сети цифрового эфирного телевидения

Исходя из того, что по официальным условиям конкурса приоритет на получение лицензий должны  иметь уже работающие вещатели «5 канал» выразил несогласие с решением Нацсовета относительно его партнеров. В частности, телекомпаний «Полесье ТВ», «Автор ТВ», «НБМ-Запорожье» и ООО« ТРК ТРТ-ТВ». При подготовке к участию в конкурсе компаниями были соблюдены все условия, предоставлены полные пакеты документов и концепции вещания.

По решению Нацсовета вышеназванные телекомпании были лишены возможности получить лицензии на цифровое вещание. Очевидных причин для такого решения Национального Совета не существует, и никаких объяснений телекомпании не получили. Такие решения членов Нацсовета лишают зрителей в разных уголках Украины получать честную и беспристрастную информацию, гарантированную Конституцией Украины.
Иван Адамчук генеральный директор «5 канала»: «Это произошло в то время, когда Нацсовет должен был автоматически переоформить лицензии действующим вещателям»
 
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня объявил победителей конкурса на региональное цифровое вещание в сети «Зеонбуд». Было рассмотрено 550 заявок претендентов из Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской обл. и АР Крым. Список победителей можно посмотреть на сайте Нацсовета.

В Нацсовете отметили, что на сегодняшний день в регионах осталось еще 72 свободных места, на которые будет объявлен  повторный конкурс. По словам главы Нацсовета Владимира Манжосова, если возникнет ситуация, когда в каком-то из городов будет больше победителей, чем каналов, частоты будут выставляться на конкурс повторно. Но, по его словам, пока что такой ситуации не возникало.


Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...